Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Финляндии вступил в силу закон против "зеленых человечков"



В Финляндии вступило в силу законодательство о мерах в отношении военных в форме без опознавательных знаков.

Согласно поправкам, внесенным в закон о территориальном наблюдении, таким людям запрещается въезд и пребывание в стране. Нарушение закона преследуется в уголовном порядке.

Как сообщает финский портал Yle, речь идет о "зеленых человечках", и этот термин связан с зеленой формой без опознавательных знаков, в которой российские военные захватывали Крым в 2014 году. В случае с Финляндией подразумеваются военные, действующие в интересах иностранного государства, либо от его имени, либо с его согласия.

Минобороны Финляндии считает, что новый закон принят для обеспечения территориальной неприкосновенности страны в условиях изменившейся ситуации в мире.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Би-би-си выяснила подробности допросов Сечина следователями

    Русская служба Би-би-си выяснила подробности показаний, которые глава "Роснефти" Игорь Сечин дал следователям по делу бывшего министра…

  • Корея, Кремль, Трамп

    В Кремле, надо думать, с нескрываемым удовольствием узнали о том, что Дональд Трамп надеется на помощь Путина в разрешении корейского ядерного…

  • "Правда не всегда удобна"

    "Мы на всех международных площадках всеми силами защищаем честь своей страны в самых непростых условиях и под беспрецедентным внешним давлением,…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments