Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Навальный рассказал о постоянной слежке спецслужб за его семьёй



Оппозиционер Алексей Навальный в интервью Reuters рассказал о том, что российские спецслужбы постоянно следят за членами его семьи, в том числе, за двумя детьми.

Наибольшее количество сотрудников спецслужб, которые вели за ним слежку, Навальный, по его словам, заметил перед митингом 12 июня. В этот день во многих городах России состоялись антикоррупционные акции, организованные сторонниками Алексея Навального. В Москве акция была согласована на проспекте Сахарова, однако за день до проведения мероприятия Навальный перенес её на Тверскую улицу. Оппозиционер был задержан незадолго до её начала и осужден на 25 суток административного ареста по статье о "повторном нарушении порядка проведения массовых акций".

В интервью Навальный также выразил уверенность, что будет зарегистрирован кандидатом на выборах президента России в 2018 году. По его словам, сейчас он пытается убедить всех, что если его не пустят на выборах, то "это нельзя считать выборами". Именно этим занимаются активисты и волонтеры по меньшей мере 60 предвыборных штабов Навального по всей России, отметил оппозиционный политик.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что у оппозиционера Алексея Навального "нет шансов" быть зарегистрированным в качестве кандидата на выборах президента России в марте будущего года из-за судимости. Речь идет о приговоре по так называемому делу "Кировлеса", которое, как утверждает оппозиционер, было сфабриковано. При этом Памфилова допустила, что может произойти "какое-то чудо".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина

    В Одессе группа активистов местных патриотических организаций сорвала концерт российского актёра и художественного руководителя тетра "Сатирикон"…

  • За четырехметровой оградой

    Бывший монах расследует преступления в женском монастыре. "Если в результате все это закончится, как сто лет назад, расправой над священниками…

  • "Свой парень" из Зимбабве

    "Настал 80-й год. По известным соглашениям в Lancaster House в Лондоне, где шли переговоры, была достигнута договоренность, глава Родезии Ян…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments