Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Ответ на скандал с Siemens? ФСБ задержала гендиректора "Силовых машин"



В Санкт-Петербурге сотрудниками Федеральной службы безопасности задержан генеральный директор компании "Силовые машины" Роман Филиппов, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на источники.

По информации издания, поводом для задержания стало подозрение в разглашении государственной тайны. В ФСБ и "Силовых машинах" не прокомментировали эти сведения.

Информация о задержании Филлипова поступила на фоне скандала по поводу поставки в обход санкций турбин компании Siemens в аннексированный Крым. Известно, что турбины были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин".

11 июля Siemens подала иск в Арбитражный суд Москвы против компании "Технопромэкспорт", входящей в структуру "Ростеха", и "Сименс технологии газовых турбин". Концерн потребовал вернуть в Тамань турбины, которые ранее были отправлены в Крым, и предотвратить дальнейшие нелегальные поставки на полуостров.

В "Технопромэкспорте" настаивают, что турбины для Крыма приобрели на вторичном рынке и провели модернизацию установок своими силами. Кремль заявил, что на полуострове устанавливают турбины российского производства, собранные из российских компонентов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвертый слой икры

    “Владимир Владимирович, вы уже знаете про “аншлаг”, случившийся в Тюмени на митинге, посвященном вашей поддержке как кандидату в президенты?…

  • Зимние поиски дна

    Почему полуголый президент в проруби по федеральному каналу - это хорошо, а полуголый курсант в общежитии на Youtube - это плохо? До какой…

  • Куда ведет кампания Путина?

    "Можно сколько угодно говорить по поводу того, на самом деле это выборы или не выборы, но это есть некая процедура, это есть процедура…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments