Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Это обман читателя"



Впервые в практике российского суда несколько журналистов российского Forbes заявили о прямом вмешательстве владельца издания Александра Федотова в редакционную политику. Такое вмешательство прямо запрещено законом о СМИ.

Елена Зубова работала в российском Forbes с 2012 года финансовым корреспондентом, с 2016-го была обозревателем отдела расследований. В декабре прошлого года Зубова написала заявление с просьбой уволить ее по собственному желанию "в связи с изменением редакционной политики и отказом от редакционных стандартов Forbes, принятых редакцией в июле 2006 года и подтвержденных на общем собрании сотрудников в августе 2013 года".

Поводом к увольнению стал рейтинг зарплат российских топ-менеджеров, который готовился в декабрьский номер журнала. 25 журналистов Forbes направили письмо издателю журнала Александру Федотову, обвинив его во вмешательстве в редакционную политику. Об этом написали "Ведомости". Федотов все претензии отверг, пообещав "искать "крысу", которая сообщила "Ведомостям", что произошло".

Почему журналисты российского Forbes решили пойти в суд, заявив о прямом вмешательстве владельца издания Александра Федотова в редакционную политику, и чем это может им грозить - читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment