Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Крыму – петь?



"Я была в одном из первых черных списков, потому что нашли мое интервью, которое я давала еще лет десять назад, еще до всех перипетий Украины с Россией. Я говорила, что Крым никогда не был Украиной. Я здесь родилась, и никогда не было ни украинских надписей на парикмахерских и магазинах, никто не говорил по-украински. Я уже свыклась с запретом. Но из-за него, конечно, я понесла потери. Финансовые, потому что я могу участвовать в очень большом количестве спектаклей на Украине. И личные: у меня друзья, родственники там живут. Но пока, к сожалению, ничего нельзя изменить"

Власти Украины на прошлой неделе расширили "стоп-лист" российских артистов, которым запрещен въезд на территорию страны. В новый список попали еще семьдесят человек. Всего же за последние три года выступать на украинских сценах запретили более чем пятистам деятелям культуры. Российские депутаты называют такие действия "уделом слабаков", а концертные площадки якобы добровольно отказываются от сотрудничества с украинскими исполнителями.

Если первые запреты, введенные еще в октябре 2014 года, были неожиданными для российских артистов, то вскоре схема попадания в "черный" список стала предельно ясна: персонами нон-грата на Украине становятся артисты, которые гастролировали в аннексированном Крыму или высказывались в поддержку политики российского правительства. Тем не менее даже после выступления таких певцов на полуострове их все-таки зовут на украинские фестивали, завлекая аудиторию громкими именами на рекламных плакатах. И некоторым артистам все-таки удается выступить и в Крыму, попадая на него с территории России, и в других городах Украины.

О том, как действует и не действует запрет на въезд в Украину для российских артистов, побывавших с гастролями в Крыму, читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments