Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

ТАСС: премьеру "Нуреева" перенесли по приказу Мединского



Государственный Большой театр России перенес премьеру балета "Нуреев" в постановке режиссера Кирилла Серебренникова по личному распоряжению министра культуры Владимира Мединского.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, возмущение Мединского вызвало то, что спектакль выглядит как "пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей". В частности, по замыслу Серебренникова, большинство актеров будут исполнять свои роли без одежды на фоне фотографии обнаженного Нуреева. Официально в Министерстве культуры эту информацию не прокомментировали. В Большом театре сообщение назвали "провокацией" и заявили, что звонка от Мединского по поводу спектакля не было.

Ранее в понедельник на пресс-конференции директор Большого театра Владимир Урин сообщил, что причиной отмены балета является "неподготовленность" постановки. Он полностью отрицает наличие политической мотивации в отмене спектакля. Урин подчеркнул, что решение о переносе премьеры было принято совместно Серебренниковым и хореографом Юрием Посоховым.



Директор утверждает, что Большой театр не понесет никаких финансовых потерь в связи с этой отменой. На вопрос корреспондента Радио Свобода о том, не понесут ли потери зрители, которые заплатили за билеты высокие комиссионные агентствам-посредникам, Урин предложил "пожалеть артистов". Новая дата премьеры балета "Нуреев" назначена на май 2018 года.

Постановку отменили на фоне уголовных дел против сотрудников театральной студии, которую основал Серебренников. В конце мая Серебренников был допрошен в качестве свидетеля по делу о хищениях бюджетных средств, в которых обвиняются бывшие руководители "Седьмой студии" и "Гоголь-центра".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment