Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Организатор "Русских маршей" Юрий Горский уехал из России



Организатор "Русских маршей" Юрий Горский уехал из России. Он был под домашним арестом по делу об экстремизме. Горский смог выехать в Литву, хотя находится под домашним арестом по делу об экстремизме. Об этом сам Горский написал в фейсбуке, о чем сообщает сайт meduza.

По словам Горского, он пересек границу в ночь на 9 июля "вопреки всей логике уголовного прессинга". Каким образом ему удалось это сделать, Горский не пояснил.

Горского отправили под домашний арест 7 июля. Причем на суде следствие отмечало, что такая мера пресечения нужна, так как обвиняемый может скрыться. Дело об экстремизме против Горского возбуждено в связи с шествием националистов 1 мая в Москве в поддержку Дмитрия Демушкина.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Мир висел на волоске"

    Только в середине сентября стало известно, что весной 2017 года в подмосковном Фрязине умер Станислав Петров – человек, который фактически…

  • "Радикалы под прикрытием"

    В среду утром стало известно о задержании лидера организации "Христианское государство – Святая Русь" Александра Калинина и еще нескольких…

  • СМИ: задержанные "православные активисты" сообщали о бомбе

    Задержанные по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера "Матильды" Алексея…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment