Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Много шума – и почти ничего



Многомилионные затраты, сложность обеспечения безопасности участников и скромные результаты встречи мировых лидеров. Так можно охарактеризовать завершившийся в субботу в Гамбурге двухдневный саммит лидеров стран "Большой двадцатки", который ознаменовался для Германии небывалыми по масштабу насилия протестными выступлениями нескольких тысяч маскированных антиглобалистов из левых экстремистов.

Протестующие были по традиции двух родов. Первый – это мирные люди, которые опасаются, как, кстати, и глава католической церкви, что сильные мира сего принимают решения, которые в лучшем случае не приносят вреда слабым, но часто, игнорируя их реальные проблемы, только усугубляют их. Для этих мирных протестующих "двадцатка" не является легитимным органом для обсуждения мировых проблем.

Второй – это так называемый "черный блок" – левые экстремисты, антиглобалисты, склонные к тактике, провоцирующей и применяющей насилие. Эти профессионально действующие группы людей в масках организовывали поджоги, атаковали жителей и полицейских, ранив многих из них, и журналисты смогли воочию наблюдать абсурдную смесь хепенинга с гражданской войной.

Наверное самым довольным выглядел после саммита Дональд Трамп. Он хвалил Меркель за ее роль хозяйки и усилия, но и эта похвала только приукрашивает тот факт, что саммит, может быть, благодаря действиям Меркель за кулисами или просто чудом избежал безрезультатного фиаско.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments