Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Их личные отношения



Владимир Путин, выступая 8 июля на пресс-конференции в Гамбурге по итогам саммита "Большой двадцатки", заявил, что наконец установил личные отношения с американским президентом Дональдом Трампом. На другие результаты встречи и тяжелые компромиссы остальных лидеров G20, касающиеся мировой торговли или борьбы с глобальными изменениями климата, на этом фоне обращено заметно меньше внимания.

"То, о чем не заходит речь во время переговоров на таком уровне, почти столь же важно, как и то, что было сказано. Сергей Лавров отметил отсутствие какого-либо разговора о том, вернет ли Вашингтон Москве две дипломатические дачи на территории США, которые были изъяты в прошлом декабре – так уходившая администрация Барака Обамы отреагировала на новости о предполагаемом вмешательстве Кремля в американскую предвыборную кампанию. Также глава российского МИДа почти никак не отреагировал на то, что ранее 7 июля Рекс Тиллерсон объявил о назначении нового специального представителя Соединенных Штатов по Украине, 55-летнего Курта Волкера. Но, судя по поздним комментариям и Лаврова, и Тиллерсона, Путин и Трамп в своей беседе не обсуждали тему Украины и призывы к участникам Минских соглашений (подписанных Россией, Украиной, Францией и Германией) активнее придерживаться взятых на себя обязательств. Также не упоминались и другие серьезные разногласия между Москвой и Вашингтоном, такие как выход из подписанных еще в эпоху холодной войны соглашений о контроле над вооружениями. О речи Дональда Трампа, произнесенной им 6 июля в Варшаве, перед началом саммита G20, президенты также явно не вспоминали"

Работающий в Гамбурге международный обозреватель корпорации "Радио Свободная Европа\Радио Свобода" Майк Экель - о том, на что нужно обратить внимание тем, кто хочет вникнуть в подоплеку разговора двух президентов.


Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments