Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Галочка рядом с твоим именем



"Когда человек получает три с половиной года спустя три или четыре месяца после ареста, он уже знает, сколько ему сидеть, настраивается, не морочится. А когда приговор по истечению двух лет следствия, – два года сидеть и не знать, какой срок будет – это сложно. Когда приговор случился, я понял, что осталось полтора года сидеть, меньше половины осталось в худшем случае, я тогда на УДО еще надеялся. Я отсчитывал дни, думал – скоро домой. Старался там вести себя правильно, не нарушать правила. В сервисе работал полгода. Думал, что у меня хорошая история, нет никаких замечаний, и в течение полугода я смогу подать ходатайство на условно-досрочное освобождение, – у меня были поощрения, облегченные условия содержания. Сразу как я подал документы, меня "закрыли" в карцер, потом начались всякие непонятные действия администрации. Собственно, почти то же самое, что происходит сейчас у Вани Непомнящих ("узник Болотной", все еще отбывающий заключение. – Прим.) в Ярославле. Меня избивали, потом еще два рапорта на меня написали. Мне в итоге отказали в УДО, я отсидел до конца".

Денис Луцкевич, отсидевший один из самых больших сроков по "Болотному делу", в прошлом году приехал в Прагу по приглашению Карлова университета – учиться.

В интервью Радио Свобода он рассказывает о своей жизни, которая привела его в Чехию – за пределы России.

Читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments