Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Такие в России развлечения



"К сожалению, в России процветает не только охота с собаками, но и такая страшная вещь, как подготовка собак к этой охоте: притравка, натаска, нагонка. Почему это страшно? Представьте себе, что вам связали руки и ноги, поместили в вольер и спустили на вас собак. Вам больно, вы кричите, они вырывают из вас куски мяса, а вокруг стоят люди и смотрят, хорошо ли вас кусают – чем больше кусают, тем, значит, лучше собаки. Они наслаждаются вашей болью и вашим ужасом. Но еще хуже, если на вашем месте ребенок, ведь для притравки используются в основном животные-подростки. А это млекопитающие, позвоночные, и чувство страха и боли у них такое же, как у нас с вами. Это лисы и лисята с пушных звероферм, это лисы и еноты, кабаны и молодые медведи – с половозрелым медведем уже не справиться, и тогда его или загрызают, или пристреливают и потом используют его мясо. В основном именно Росохотрыболовсоюзу принадлежат испытательные притравочные, а по сути пыточные станции. Официально их около 200, но на самом деле больше – за счет множества нелегальных. Это общественные организации, чья деятельность характеризуется запредельной жестокостью. Они сами для себя прописали правила, как истязать и рвать диких животных"

Петербургские зоозащитники разослали письма депутатам Госдумы, в которой ожидается рассмотрение во втором чтении законопроекта "Об ответственном обращении с животными".

Этого закона в России ждут 17 лет. Он призван гуманизировать все сферы соприкосновения человека с животными – домашними, сельскохозяйственными, лабораторными, цирковыми – и, в частности, смягчить правила охоты. Защитники животных возмущены тем, что Россия остается единственной страной, где процветает так называемая притравка – обучение охотничьих собак путем натравливания их на диких зверей. Зоозащитники призывают отказаться от этой практики, ведущей к длительным мучениям и жестокому умерщвлению диких животных и воспитанию агрессивного поведения у людей и собак.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саакашвили признали виновным в незаконном пересечении границы

    Суд во Львовской области признал бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении…

  • Всех под арест!

    В Москве 22 сентября с барельефа у памятника Калашникову спилили фрагмент с изображением чертежа немецкой штурмовой винтовки. Скульптор разместил…

  • Сталин, Ленин, Горбачев

    На «Аллее правителей» в Москве открыли бюсты руководителей СССР работы Зураба Церетели. В композицию, помимо Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева,…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments