Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Алексей Навальный вышел на свободу после ареста



Глава "Фонда борьбы с коррупцией", оппозиционный политик Алексей Навальный вышел на свободу из спецприемника после 25 суток административного ареста по обвинению в организации антикоррупционной акции 12 июня в Москве. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, утром в пятницу Навального вывезли из спецприемника в ОВД ЦАО и выпустили там.

Накануне его освобождения сразу в нескольких его предвыборных штабах правоохранительные органы провели "следственные действия",были изъяты техника и агитационные материалы. 8 и 9 июля сторонники оппозиционера планируют провести агитационные пикеты во многих городах страны.

Навальный был задержан 12 июня незадолго до начала не согласованной с властями акции его сторонников на Тверской улице в центре Москвы. Полиция тогда задержала более 700 человек, правозащитники и активисты обвиняли ее в непропорционально жестких действиях. Навальный был признан виновным по статье о "повторном нарушении порядка проведения массовых акций". Ему было назначено наказание в виде 30 суток административного ареста. Позже Мосгорсуд сократил этот срок на 5 суток.

Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment