Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Диссовет не нашел нарушений в диссертации Мединского



Диссертационный совет Белгородского государственного национального исследовательского университета не нашел в претензиях к диссертации министра культуры России Владимира Мединского оснований считать ее ненаучной, сообщает ТАСС.

Диссертационный совет должен был решить вопрос о лишении Мединского степени доктора исторических наук.

4 июля Мединский заявил, что не будет присутствовать на рассмотрении его диссертации. В своей статье, опубликованной в "Российской газете" министр написал, что "историки не бывают беспристрастны". После этого члены Вольного исторического общества потребовали лишить Мединского научной степени, назвав его статью "саморазобрачительной".

Мединский защитил диссертацию на тему "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков" в 2011 году и получил ученую степень доктора наук. В апреле 2016 года группа ученых потребовала от Министерства образования и науки России лишить Мединского докторской степени, указав на многочисленные ошибки в его диссертации.

Претензии к работе должен был рассмотреть Уральский федеральный университет, однако сначала заседание диссертационного совета было перенесено, а затем рассмотрение вопроса перенесли в МГУ. Там работу Мединского не стали изучать по существу. Спустя месяц диссертационный совет МГУ закрыли. После этого рассмотрение научной работы Мединского перенесли в Белгородский государственный национальный исследовательский университет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Self-made Man

    Переводчик, писатель, журналист, ведущий программ на Радио Свобода. Таких сотрудников в истории нашей радиостанции было великое множество. Но не…

  • Либо "стучать", либо в армию

    Сейчас в разных регионах России работает восемьдесят штабов политика Алексея Навального. Больше 158 000 волонтеров во всей стране агитируют за…

  • Трагическая нота Михаила Зощенко

    Зощенко и классическая музыка. Многим эта тема покажется неожиданной. Только не тем, кто хорошо знает и чувствует Зощенко. Во-первых, он дружил с…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments