Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Владивосток: активист оштрафован за "оскорбление губернатора"



Суд во Владивостоке признал активиста Максима Чихунова виновным в оскорблении губернатора во время альтернативной демонстрации 1, на которой он нес плакат с его фотографией и подписью "Жулик. Едрос. Хаятт". Об этом сообщает интернет-портал VL.ru.

Чихунов был оштрафован на три тысячи рублей по статье "оскорбление, содержащееся в публичном выступлении". Активист намерен обжаловать решение суда.

На альтернативной демонстрации 1 мая во Владивостоке сторонники Алексея Навального и депутаты-коммунисты держали в руках плакаты с подписями "жулик" на изображениях разных политиков. После этого губернатор Приморского Края Владимир Миклушевский подал заявление в МВД с требованием наказать людей за "клеветнические плакаты" с его участием. Экспертиза не выявила клеветы в слове "жулик", поэтому на Чихунова завели административное дело об оскорблении.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саакашвили признали виновным в незаконном пересечении границы

    Суд во Львовской области признал бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении…

  • Всех под арест!

    В Москве 22 сентября с барельефа у памятника Калашникову спилили фрагмент с изображением чертежа немецкой штурмовой винтовки. Скульптор разместил…

  • Сталин, Ленин, Горбачев

    На «Аллее правителей» в Москве открыли бюсты руководителей СССР работы Зураба Церетели. В композицию, помимо Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева,…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment