Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Владивосток: активист оштрафован за "оскорбление губернатора"



Суд во Владивостоке признал активиста Максима Чихунова виновным в оскорблении губернатора во время альтернативной демонстрации 1, на которой он нес плакат с его фотографией и подписью "Жулик. Едрос. Хаятт". Об этом сообщает интернет-портал VL.ru.

Чихунов был оштрафован на три тысячи рублей по статье "оскорбление, содержащееся в публичном выступлении". Активист намерен обжаловать решение суда.

На альтернативной демонстрации 1 мая во Владивостоке сторонники Алексея Навального и депутаты-коммунисты держали в руках плакаты с подписями "жулик" на изображениях разных политиков. После этого губернатор Приморского Края Владимир Миклушевский подал заявление в МВД с требованием наказать людей за "клеветнические плакаты" с его участием. Экспертиза не выявила клеветы в слове "жулик", поэтому на Чихунова завели административное дело об оскорблении.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гиря весом в 24 года

    "Если народ попросит ближе к 2024 остаться, можно и конституцию поменять, тоже мне вопрос. Граждане морально и психологически готовы к изменению…

  • "Дело до поножовщины доходит"

    "У нас в области дело до поножовщины доходит: местные дерутся на лесопилках с китайцами, избивают якобы поджигателей леса. Скоро, не дай бог, и…

  • "Если я кого-то называю подонком, это мое личное мнение"

    "Несколько квалифицированных специалистов отказались во всем этом участвовать. В итоге где-то в другом регионе следователи нашли людей, у…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment