Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Как разговаривать о сексе



"Не иметь сексуального опыта нынче так же неприлично, как не иметь высшего образования. Это нормально. Без этого ты, скажем так, каким-то нормам не соответствуешь. Это скорее расстраивает. Нормой является также, что какие-то чувства и отношения должны быть все-таки желательно, особенно для девушек, что совсем необязательно, что тот молодой человек, с которым ты встречаешься, это будущий твой жених или невеста. Но в общем скорее как норму рассматривают последовательную моногамность, то есть в тот период, когда встречаешься с одним или одной, лучше не встречаться с другими тоже. Но когда их спрашивала о том, с кем нельзя заниматься сексом, то об этом люди особенно не задумывались. Если нормальные отношения, то более менее со всеми. Хотя начали напряженно думать, например, если могут застать родители и так далее, но это не имеет отношения к собственному выбору и к собственному поведению".


Должно ли государство контролировать интимную жизнь граждан и почему в школе нет секспросвещения. Обсуждают социолог, преподаватель Высшей школы экономики Любовь Борусяк, основатель проекта "Неудобный разговор" Дарья Рахманинова и психолог Борис Шапиро.

Читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments