Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Свалка президента Путина



В подмосковном городе Балашиха, где по распоряжению Владимира Путина был закрыт мусорный полигон "Кучино", продолжаются акции протеста. Теперь местные жители борются за ликвидацию свалки в "Торбеево", расположенной в соседнем Люберецком округе. Митингующие призвали постепенно отказаться от захоронения отходов и перейти к раздельному сбору мусора с его последующей переработкой. Жители деревни Торбеево приняли на себя весь удар от закрытия кучинской свалки. Всех уверяли, что Торбеевский полигон до 2019 года исчерпает свой резерв, и торбеевская свалка будет закрыта. Но инициативная группа разговаривала с руководством полигона, и прошла информация, что губернатор Московской области продлил работу свалки до 2020 года.

"Вы спросили, почему так быстро закрыли помойку. Я могу предположить. Президент и Воробьев отдали такое распоряжение, может быть, для того, чтобы волна общественного возмущения докатилась до федеральных министерских кабинетов, и там начали этим вопросом заниматься серьезно. Потому что надзорные ведомства должны выполнять свои обязательства по контролю над этими помойками, но они молчали годами, обратной связи ни с кем не было. Поэтому довести ситуацию до абсурда – может быть, единственный выход"

Ситуацию обсуждают жители Балашихи Павел Степанец, Евгений Ващенко и Елена Гаврилова. Читайте на нашем сайте.


Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments