Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Нам нужно срочно менять страну"



"В наше правосудие я не верю, потому что все суды у нас занимают сторону власти при разных разбирательствах, но у меня есть в моем исковом заявлении два существенных замечания. Во-первых, мне работодатель не предложил другую работу, хотя обязан был это сделать по Трудовому кодексу. Во-вторых, то, что трудовой договор со мной может быть расторгнут при прекращении доступа к государственной тайне, возможность этого расторжения должна быть прямо прописана в договоре. У меня в договоре нет, что если меня лишают доступа к государственной тайне, то автоматически я лишаюсь работы. И это мы будем тоже отстаивать. Если это не прописано явно, это тоже нарушение. Адвокат у меня Кирилл Николенко, юрист в нашем штабе. Он настроен как: шансов выиграть суд у нас особо нет, но мы будем бороться до последнего. Будем подавать апелляции, вплоть до Европейского суда"

Алексея Ефремова, координатора штаба Навального во Владимире, уволили с работы из-за политических взглядов. 27 июня его не пустили в областной телецентр, где он работал в должности главного инженера. Никто особо и не скрывает, что уволили его за политическую деятельность, хотя формально формулировка другая: за прекращение доступа к государственной тайне.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments