Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Каратели" против "ватников"



"Донецкий институт информации" опубликовал исследование, посвященное разнице в освещении новостей печатными СМИ в подконтрольных украинским властям районах Донбасса и на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

Задачей авторов было определить, какая из враждующих сторон чаще использует "язык вражды" – слова и обороты, выражающие резко отрицательное, уничижительное или презрительное отношение к той или иной группе людей.

Война на востоке Украины продолжается уже третий год, и "язык вражды" стал настолько привычным ее атрибутом, что порой уже и не воспринимается таковым – представители враждующих сторон сами охотно называют себя "ватниками" и "карателями". Тем не менее использование подобных слов в СМИ – совсем другая история, и злоупотребление подобными словами и оборотами может быть значительным препятствием на пути гипотетической реинтеграции Донбасса в состав Украины, считают авторы исследования.

Читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment