Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Олег ни разу не пожаловался мне"



Людмила Сенцова – мать крымского политзаключенного Олега Сенцова – живет в селе Скалистое Бахчисарайского района аннексированного Россией Крыма. Гостей из числа журналистов и правозащитников женщина принимает редко. Однако на минувших выходных, как сообщает проект "Крым.Реалии", ее навестил координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров, которому удалось узнать, как живет мать узника Кремля.

О сыне, которого в августе 2015 года российский суд приговорил к 20 годам лишения свободы, женщина говорит с гордостью: жаловаться Олег не привык. В первую очередь он беспокоится о том, как живет его семья - У Олега в Крыму остались двое детей – дочь Алина и сын Владислав, страдающий аутизмом.

​"Сколько я ни общалась с сыном, он ни разу не пожаловался мне. Как-то мы выслали ему посылку, так он мне сердито выговорил, что не нужно этого делать. Ему важно, чтоб мы не бедствовали. А посылки ему присылают добрые люди, не забывают про моего сыночка", – говорит женщина, еле сдерживая слезы.

По словам Людмилы Сенцовой, несмотря на арест сына, в родном селе к ней относятся доброжелательно. Однако без неприятных эпизодов не обходится.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment