Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Россия в огне



Во многих регионах России из-за высокой пожарной опасности введен режим ЧС. Больше всего возгораний происходит в Сибири: в Иркутской области, Красноярском крае и Забайкалье. Основной причиной лесных пожаров стала жара – в Забайкалье, например, в последние дни плюс 36 градусов. Чтобы избежать появления новых очагов пожаров, у лесов выставлены специальные посты, которые не пускают туда людей. Прогнозы на лето у экспертов неутешительные – есть риск, что этот год может стать одним из рекордных по масштабам лесных пожаров.

По оперативным сводкам "Авиалесохраны", которые основаны на данных региональных диспетчерских служб, по состоянию на 1 июля на территории России было отмечено 179 лесных пожаров на площади менее 64 тысяч гектаров, почти 80 пожаров за сутки были ликвидированы. По мнению экспертов Гринпис, официальные данные о масштабах пожаров серьезно занижены, а отчетность по лесным пожарам в Бурятии сейчас отличается от реальности примерно в 11 раз. Подобная практика ведет к тому, что на лесные пожары реагируют слишком поздно, а это увеличивает их масштабы и ущерб, который они причиняют.

Руководитель Лесного проекта Гринпис в России Алексей Ярошенко уверен, что ситуация с природными пожарами уже вышла из-под контроля властей – вводить режим чрезвычайной ситуации следовало еще две недели назад. Кроме того, намеренное занижение масштабов возгораний, по его мнению, также не способствует их эффективному тушению

Читайте на нашем сайте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина

    В Одессе группа активистов местных патриотических организаций сорвала концерт российского актёра и художественного руководителя тетра "Сатирикон"…

  • За четырехметровой оградой

    Бывший монах расследует преступления в женском монастыре. "Если в результате все это закончится, как сто лет назад, расправой над священниками…

  • "Свой парень" из Зимбабве

    "Настал 80-й год. По известным соглашениям в Lancaster House в Лондоне, где шли переговоры, была достигнута договоренность, глава Родезии Ян…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment