Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Золотая эра" американской энергетики



Барак Обама ослабил многолетний запрет на экспорт нефти из США и санкционировал выдачу экспортных лицензий дюжине производителей сжиженного газа. Идеологически, однако, он тяготел к зеленым, продвигал возобновляемые виды энергии, солнечную и ветровую, и планомерно сворачивал производство ископаемых видов. Трамп вывел США из Парижского соглашения и отменил постановления Обамы, ограничивавшие добычу угля и газа, чтобы иметь возможность форсированно расширять их вывоз за рубеж. Созван консилиум специалистов, которым поручено оживить хворую атомную энергетику. Отозваны указы Обамы, запрещавшие нефтегазовую разведку и добычу на шельфе в Атлантическом океане и в Арктике. В части внешней США перестанут тормозить кредитование Всемирным банком строительства современных "чистых" угольных ТЭЦ за границей: чем их больше, тем больше будет и экспорт американского угля. В частности, на Украину, чтобы помочь ей преодолеть острую зависимость от российского газа и компенсировать потери от вынужденного консервирования донбасских шахт.

Главный тезис Трампа – необходимость уменьшить зависимость Америки от импорта нефти, преимущественно с Ближнего Востока, и сделать ее нетто – экспортером энергоресурсов.

Рассказывает профессор экономики военного колледжа "Цитадель" в Южной Каролине Ричард Эбелинг. Читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment