Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Кудринская альтернатива



"То, что происходит — это кризис, кризис очень острый, с перспективой деградации до конфликта карибского типа на двух площадках — на сирийской и на украинской. То есть это даже нечто более опасное, чем «холодная война», потому что «холодная война» в итоге вылилась в поддержание стратегической стабильности и взаимного сдерживания, а здесь у нас риск перерастания в прямое горячее столкновение с коллективным Западом, в первую очередь с Соединенными Штатами, очень высок, гораздо выше, чем в годы «холодной войны». Что касается доклада, понятно, зачем России преодолевать кризис, зачем России хотелось бы достигнуть мира, потому что нужен доступ к технологиям и финансовым рынкам, особенно к длинным деньгам, но не показано в докладе, каковы стимулы у Запада мириться, достигать какого-то взаимопонимания, консенсуса и сотрудничать. Таких стимулов в докладе не просматривается"

В свет вышел доклад Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина о внешней политике и позиционированию России в мире на 2017-2024 гг. Видимо, проект изменения внешней политики страны увязан с экономической программой, предложенной бывшим вице-премьером и министром финансов Владимиру Путину.

Что это, реальный план по нормализации отношений России и цивилизованного мира, или косметическая внешней политики России?

Обсуждают один из авторов доклада ЦСР, кандидат политических наук Сергей Уткин, политики Константин Боровой и Сергей Станкевич.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments