Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Германии депутаты Бундестага проголосовали за однополые браки



Бундестаг в пятницу принял закон, разрешающий однополые браки в Германии, сообщает Deutsche Welle. Законопроект поддержали почти четыреста депутатов, против проголосовали чуть более двухсот.

В минувшую среду федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отменила для депутатов фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в Бундестаге негласный запрет голосовать по вопросу о легализации однополых браков. Она заявила, что это "вопрос совести" и призвала членов партии самостоятельно принять решения.

Сама Меркель проголосовала против.

Лидер социал-демократов (СДПГ) Мартин Шульц ранее заявлял, что его партия намерена добиться голосования по вопросу разрешения однополых браков еще до сентябрьских выборов в Бундестаг.

Однополые союзы официально регистрируются в Германии с 2001 года в форме так называемых "однополых партнерств". На них распространяется ряд ограничений, включая запрет на усыновление детей.


Recent Posts from This Journal

  • "Лихорадочные и отчаянные меры"

    "Компания [Siemens] была полностью в курсе того, для чего предназначены эти турбины. Во-первых, турбины не вполне стандартные, они «заточены»…

  • "Деньги Путина оказались под угрозой"

    Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер собирается выступить перед Сенатом США в рамках слушаний о незаконном лоббировании интересов…

  • Маршал Конев не вернется

    В центре Праги, на хорошо известной туристам Староместской ратуше (той самой, со знаменитыми старинными часами), среди прочих объектов,…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments