Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Коммерсантъ": генерала СК заподозрили во взятках щенками

Генерала Следственного комитета Максима Максименко подозревают в получении взяток породистыми щенками. Об этом в пятницу пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к следствию. Сколько щенков мог получить генерал и какой они породы не уточняется. Защита Максименко отказалась от комментариев, отметив только, что в уголовном деле взятки животными не фигурируют.

Начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко, его сослуживец Александр Ламонов, а также замглавы московского управления ведомства Денис Никандров были арестованы летом 2016 года. Их обвиняют в получении крупной взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) в обмен на прекращение уголовного преследования. Параллельно в отношении Максименко расследуется дело о вымогательстве. По данным "Коммерсанта", глава крупной строительной компании передал обвиняемому автомобиль, стоимостью в полтора миллиона рублей.

Обвиняемые вины не признают. На последнем заседании срок их ареста продлили до 19 июля.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment