Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Убит под Луганском, взорван в Киеве



"Нынешние события, убийство Максима Шаповала, напоминают мне о той волне террора, которую организовывал при Сталине Павел Судоплатов. Такое ощущение складывается, что, не справившись с военной агрессией против Украины, она остановлена благодаря самоотверженности украинского народа, международной поддержке, те люди в Кремле пытаются перенести зону боевых действий внутрь страны. То, что мы видим, – это наглядные проявления. Можно много говорить, выдвигать какие-то версии, но цепь событий и список погибших, которых вы сейчас назвали, не оставляет сомнений, что идет планомерное уничтожение тех людей, которые в украинской службе безопасности, в украинской разведке отвечают именно за контртеррористическую операцию. Поэтому все это дает основания полагать, что вот эта война, которая началась на уничтожение, она будет продолжена"

27 июня в Киеве был взорван полковник украинской разведки Максим Шаповал. Следствие рассматривает в качестве основной версию "российского следа". В этот же день из сообщения Генштаба Украины стало известно, что в Славяносербском районе Луганской области взят в плен российский контрактник, уроженец Алтая Виктор Агеев.

Украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу т.н. "ЛНР" под руководством кадрового российского офицера капитана Щербака Александра Александровича (позывной "Алекс"). Командир группы и снайпер предприняли попытку вооруженного сопротивления и были убиты, остальные – сапер, снайпер и два пулеметчика – задержаны. Как обычно, Минобороны РФ отказывается признать, что Агеев – военнослужащий: "Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах Российской Федерации. Согласно учетным данным Минобороны России Виктор Агеев проходил срочную службу в вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас". А вот ряд российских СМИ сообщает, что Агеев уроженец Алтая, служил в 2017 году по контракту в Батайске Ростовской области.

Как долго будут продолжаться диверсионно-террористические акции? Трагедии войны России с Украиной обсуждают журналисты Роман Цымбалюк, Роман Бочкала, политологи Вячеслав Ковтун, Андрей Окара.

Читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments