Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio



Алексею Навальному могут заменить условные сроки по делам "Кировлеса" и "Ив Роше" на реальное заключение. Об этом оппозиционеру, который в настоящее время находится под арестом за акцию 12 июня, заявили сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

По делу "Кировлеса" Навальный приговорен к пяти годам условного лишения свободы, по делу "Ив Роше" – к трем с половиной. 13 июня суд на месяц поместил оппозиционера под административный арест по обвинению в повторном нарушении правил проведения митинга – в связи с антикоррупционной акцией 12 июня.

Согласно российскому законодательству, условный срок Навальному могут заменить на реальное лишение свободы после рассмотрение дела в суде. При этом суд может ограничиться продлением испытательного срока для осужденного.

Ранее ФСИН уже требовала отменить условное лишение свободы Навального, а также просила суд обязать оппозиционера не совершать административные преступления. Такое требование ведомство выдвигало после ареста политика за антикоррупционную акцию 26 марта.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment