Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Минобороны РФ отрицает, что Виктор Агеев – российский военный

Министерство обороны России отрицает сообщения СМИ о том, что задержанный накануне на Украине Виктор Агеев – военнослужащий российской армии. О том, что он попал в плен к украинским военным в Луганской области писала Русская служба Би-би-си.

По данным медиакорпорации, в марте Агеев подписал контракт и якобы уехал служить в город Батайск Ростовской области. Российское военное ведомство это отвергает – по данным Минобороны, Агеев был уволен в запас в мае прошлого года. На Украине задержанный находился уже не в статусе российского военного, утверждают в ведомстве.

В Союзе Комитетов солдатских матерей заявление Минобороны назвали "подлостью". Глава Союза Валентина Мельникова, заявила, что Россия ставит под угрозу жизнь задержанного. По ее словам, до украинского конфликта российская сторона никогда не отказывалась от своих военнослужащих.

Киев и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов на востоке Украины. Кремль официально отвергает участие российских военнослужащих в конфликте в Донбассе.
Всего, по данным украинских властей, в зоне вооруженного конфликта на территориях Донецкой и Луганской областей находятся не менее пяти тысяч кадровых российских военных.

В мае 2015 года украинские власти задержали в Луганской области россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. По данным Киева, они служили в бригаде специального назначения ГРУ. В российском командовании утверждали, что к армии задержанные отношения не имеют, поскольку уволились со службы за несколько месяцев до задержания. Позднее их обменяли на пленную украинскую летчицу Надежду Савченко.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина

    В Одессе группа активистов местных патриотических организаций сорвала концерт российского актёра и художественного руководителя тетра "Сатирикон"…

  • За четырехметровой оградой

    Бывший монах расследует преступления в женском монастыре. "Если в результате все это закончится, как сто лет назад, расправой над священниками…

  • "Свой парень" из Зимбабве

    "Настал 80-й год. По известным соглашениям в Lancaster House в Лондоне, где шли переговоры, была достигнута договоренность, глава Родезии Ян…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments