Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Основная версия – "российский след"



Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на специальном брифинге заявил, что теракт, в результате которого погиб 39-летний Максим Шаповал, был совершен "специалистами высокого класса". Взрыв был настолько сильным, что фрагменты тела погибшего отбросило на 50 метров. Основной версией убийства Матиос назвал "российский след". При этом он назвал "абсурдной" версию о том, что это преступление может быть связано с бизнесом.

Шаповал был командиром первой группы "киборгов" – украинского спецназа, освобождавшего в 2014 году аэропорт Донецка. "Эта информация до сегодняшнего дня была закрыта, сообщил Матиос.

К расследованию убийства Шаповала привлечено максимально возможное число представителей украинских спецслужб и правоохранительных органов. Для того чтобы избежать утечки информации следствия, все привлеченные к нему сотрудники проходят проверку на детекторе лжи.

По словам Матиоса, с начала нынешнего года в Украине произошло десять преступлений с использованием взрывчатки. В ходе расследования будет проверяться и информация о возможной связи между этими взрывами.

Автомобиль Шаповала был взорван в 8 утра в Киеве. Начальник киевской полиции Андрей Крищенко сообщил: "Взрывчатка, – мы еще точно сказать не можем, но скорее всего, – была заложена под днище автомобиля".

Эксперты, комментируя убийство Шаповала, говорят о разворачивании российскими спецслужбами масштабной террористической операции против Украины.

Читайте на нашем сайте.


Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment