Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Воспитываем истинных патриотов"



"Я придерживаюсь мнения нашего президента, что были времена – были вожди. И в отношении всех злодеяний, которые происходили в то время, все это приписывается Иосифу Виссарионовичу, но это спорно, это и историки говорят. Что касается непосредственно доски, потому что речь идет о ней, почему бы ее не повесить? Да, у нас был руководитель страны – Иосиф Виссарионович Сталин, да, он был долгое время. Да, наш народ связывал победу в Великой Отечественной войне с его именем. И да, у нас очень много людей, которые до сих пор считают, что при Сталине было все значительно лучше, честнее, тверже и правильнее. До конца эти позиции я не разделяю, я считаю, что было и белое, и черное, смешивать не надо. Но исторический факт в том, что в этом зале он выступал, и пускай молодые люди, наши студенты, об этом знают"

Призыв президента России Владимира Путина "не нужно излишне демонизировать Сталина", который он высказал во время последней прямой линии, услышали в ведущем юридическом вузе России – Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина.

Примерно неделю назад на стене центральной аудитории там появилась мраморная мемориальная доска с тиснением: "Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин". В сети уже появилась петиция с требованием демонтировать памятную доску, поскольку "такие действия наносят непоправимый вред репутации учебного заведения и могут способствовать положительной оценке действий этого диктатора". А профессор МГЮА известный адвокат Генри Резник не только заявил, что Сталин похоронил право, но и в знак протеста с политикой юракадемии вышел из состава профессоров МГЮА.

Профессор Николай Артемов, глава профсоюза работников, студентов и аспирантов Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, сказал Радио Свобода, что об установке мемориальной доски Сталину знал заранее, впрочем, как и другие преподаватели, и "отрицательного мнения ее не вешать ни у кого не было"

Читайте на нашем сайте

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment