Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Дуров, ФСБ и Telegram



"Террористы использовали мессенджер Telegram при подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга", – такова версия ФСБ. Роскомнадзор угрожает заблокировать Telegram. По мнению властей, один из создателей мессенджера Павел Дуров отказывается предоставлять ключи для дешифровки информации. Дуров в ответ заявил: "Эти требования противоречат Конституции России, а также демонстрируют незнание того, как шифруются сообщения в 2017 году".

"Сегодня, по "пакету Яровой", можно просто залезть и "скоммуниздить" абсолютно любую информацию, вне рамок любого следствия, вне рамок любой оперативно-розыскной деятельности, просто потому, что представителю одного из восьми органов, который уполномочен влезать в нашу почту, так захотелось. Он хочет и может узнать, с кем спит его жена. У него есть полномочия залезть и в банковскую вашу тайну, и в личную переписку, и в мессенджер, и в чат, и куда угодно. Потому что отменили конституционное требование, чтобы санкционировал эти доступы суд. Вместо санкции суда появились ключ шифрования, которые они хотят получить и лазить где хотят, без контроля, без надзора, без ограничений. То есть они хотят кибербандитизма, они хотят красть нашу информацию, продавать ее налево и использовать ее как угодно. Если у нас главный бандит – государство, то – никто тебя не спасет"


Telegram пока работает, но угрозы со стороны властей нарастают с каждым днем. Что будет дальше?

Обсуждают журналист и эксперт Ирек Муртазин, глава Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, общественный деятель и популярный блогер Антон Носик, разработчик компьютерных игр Дмитрий Пучков (Гоблин), эксперт Яков Кедми.

Читайте на нашем сайте.


Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments