Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Telegram взрывает Россию"



"Власть не может допустить существование свободной от нее зоны - она просто не понимает, как так можно существовать. Путин тут начал заливать очередную байку про цифровую экономику и прочее такое. Судя по всему, он прискорбно невежественен в главном: цифровая экономика - это безопасность конкретного пользователя. В том числе и от государства. Только на этих условиях люди будут готовы работать в сети. И государство должно строить свою политику, исходя их этого совершенно нового для него обстоятельства. Не сможет - значит, останется в дикой архаике. Это относится не только к России. Все государства сейчас пытаются нагнуть Сеть под себя, однако у кого-то хватает ума понять, что мир изменился и с этим придется жить. У наших, судя по всему, с умом пока не очень".

Главная тема сегодняшнего дня в соцсетях - возможная блокировка Telegram, мессенджера, чей создатель Павел Дуров упорно отказывается подчиняться требованиям российских властей. По федеральным каналам идет кампания дискредитации сервиса, а ФСБ выступила с заявлением, что
при помощи Telegram друг с другом договариваются террористы.

Блогеры - о политических, практических и технических аспектах борьбы российских властей с Telegram. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец "бесплатной" медицины?

    "Безусловно, денег не хватает. Сказать правду — это правильно. Кстати говоря, я считаю, что во время этой кампании президентской как раз…

  • В аду телеэкрана

    "Я сейчас говорил с одним очень уважаемым мною режиссером, и он мне рассказал, что в одном из тоже очень уважаемых мною театров он должен был…

  • Павленский помещен под стражу до суда. Он начал голодовку

    Российский художник-акционист Петр Павленский и его спутница Оксана Шалыгина помещены в следственный изолятор в ожидании суда по обвинению в…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments