Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

ФСБ: теракт в Петербурге подготовили с помощью Telegram


Задержание подозреваемого в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга


Федеральная служба безопасности России утверждает, что теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля был подготовлен с помощью мессенджера Telegram.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз ФСБ, у спецслужбы есть "достоверная информация", что террористы использовали мессенджер Telegram для связи со своими зарубежными кураторами на всех стадиях подготовки к взрыву в петербургском метро, жертвами которого стали 16 человек.

В ФСБ заявляют, что на территории России международные террористические группировки наиболее активно используют именно мессенджер Telegram, который дает возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.

При этом в ФСБ никак не прокомментировали ситуацию с возможной скорой блокировкой Telegram в России, о которой ранее предупредил Роскомнадзор.

Основатель сервиса Павел Дуров в ответ напомнил, что полное шифрование сообщений есть не только в Telegram, а чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет. Он также отметил , что мессенджер постоянно блокирует чаты, связанные с террористами.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Би-би-си выяснила подробности допросов Сечина следователями

    Русская служба Би-би-си выяснила подробности показаний, которые глава "Роснефти" Игорь Сечин дал следователям по делу бывшего министра…

  • Корея, Кремль, Трамп

    В Кремле, надо думать, с нескрываемым удовольствием узнали о том, что Дональд Трамп надеется на помощь Путина в разрешении корейского ядерного…

  • "Правда не всегда удобна"

    "Мы на всех международных площадках всеми силами защищаем честь своей страны в самых непростых условиях и под беспрецедентным внешним давлением,…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments