Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В столетней мерзлоте



"Процесс, конечно, имеет очевидно политическую окраску. Понятно, что в данном случае главным фигурантом был бы Кирилл Серебренников, что, как говорится, "заказали" его. Я не могу назвать людей из верховной власти, которые это сделали, хотя почти наверняка знаю, кто это. У тех, кто погружен в театральный процесс, нет особенных сомнений в том, от кого исходила эта инициатива. Но дали команду "фас", начали громкую историю, но при этом не просчитали последствий. Не просчитали международного резонанса, не просчитали резонанса внутри самой России. Люди, которые ведут следствие, вообще не очень понимают, с кем они имеют дело, они не очень знакомы со спецификой театрального мира, они действовали очень активно, жестоко, жестко. Аню Шалашову, помощницу Серебренникова, везли с сиреной и по встречке Садового кольца, так, как будто ее взяли с поличным во время того, как она гексоген под Кремль закладывала. Но последствия не просчитали, не просчитали того, что есть известные артисты, которые пойдут к Владимиру Владимировичу Путину, которому они тоже нужны, потому что у него скоро предвыборная кампания. А дальше все это оказалось в руках у следователей. И работает простейшая логика: если мы начали громкое дело (может быть, не просчитав последствий, но мы его начали), значит, должны быть найдены виновные"

21 июня Пресненский суд Москвы арестовал бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского – его обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на постановку спектаклей "Седьмой студии". Похожие обвинения были предъявлены бывшему бухгалтеру "Седьмой студии" Нине Масляевой (она отправлена в СИЗО) и экс-гендиректору Юрию Итину, находящемуся под домашним арестом. По версии следствия, Итин, Малобродский и Масляева похитили бюджетные средства, вместо того чтобы потратить их на постановку спектакля "Сон в летнюю ночь". По мнению обвинителей, никакого спектакля не было. На самом деле спектакль был поставлен в ноябре 2012-го, показан на Авиньонском фестивале, выдвинут на премию "Золотая маска", и его видели тысячи зрителей, в том числе и журналисты Радио Свобода.

Арест Алексея Малобродского возмутил и напугал театральное сообщество. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments