Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Новые санкции США и ЕС: за что?



"Россия – никакая, она живет без целеполагания, без проектов будущего. Это страна полной инерции, инерционного застоя в глазах мира сегодня. Почему Запад может смело санкции продлевать? Не только из-за того, что он предан каким-то ценностям, но потому что он видит, что Россия не просто слаба, но и инерционна. Путин за 17 лет не предложил серьезного проекта будущего. А то, что предлагал - Евразия, Новороссия, разблокирование Приднестровья и так далее, - ничего из этого не получилось. Практически все закончилось фиаско"

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан высказался в поддержку законопроекта о введении новых санкций в отношении Ирана и России, принятого на прошлой неделе Сенатом. Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил в Twitter, что лидеры стран ЕС согласились продлить на полгода санкции в отношении России, введенные в связи с конфликтом на Украине.

Чем политика Путина не устраивает Запад и каким будет результат новых санкций США и продолжения прежних ЕС – обсуждают аналитик Леонид Мартынюк, Вашингтон, экономист Иван Стариков, журналист Ефим Фиштейн, Прага, дипломат Федор Шелов-Коведяев.

Читайте на нашем сайте.



Recent Posts from This Journal

  • "Лихорадочные и отчаянные меры"

    "Компания [Siemens] была полностью в курсе того, для чего предназначены эти турбины. Во-первых, турбины не вполне стандартные, они «заточены»…

  • "Деньги Путина оказались под угрозой"

    Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер собирается выступить перед Сенатом США в рамках слушаний о незаконном лоббировании интересов…

  • Маршал Конев не вернется

    В центре Праги, на хорошо известной туристам Староместской ратуше (той самой, со знаменитыми старинными часами), среди прочих объектов,…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments