Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Почему Трамп предпочел Порошенко Путину?



Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не верит в связи американского президента Дональда Трампа с Россией. "Трамп не похож на человека, у которого особые отношения с Россией", – сказал Порошенко ​в интервью телеканалу Fox News. При этом он добавил, что не хочет вмешиваться в проводимое в США расследование по этому вопросу.

Порошенко также высказал мнение, что Трамп является "сильным и харизматичным лидером", и назвал президента США другом Украины, который помогает ему добиться мира в стране.

Накануне в Вашингтоне состоялась встреча президентов двух стран – первая после вступления Трампа в должность. После переговоров, на которых обсуждались пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе, Порошенко заявил, что США полностью поддерживают его в вопросе территориальной целостности Украины.

Конгресс США и ФБР уже несколько месяцев расследуют возможное вмешательство России в американские президентские выборы в прошлом году. Начато также независимое от администрации расследование, которое курирует специальный прокурор, бывший глава ФБР Роберт Мюллер. Ему предоставлено право расследовать действия президента, если для этого возникнут основания.

Сам Трамп написал в твиттере, что его связи с Кремлем после семи месяцев расследования так и не удалось доказать.

Визит президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон и его встречу с президентом США Дональдом Трампом обсуждают политологи Виктор Гиржов, Киев, Вячеслав Игрунов, Виктор Мироненко, Москва, Андрей Коробков, США.

"Трампом будут подтверждены все те позиции, которые были заявлены членами его администрации во время встречи с Порошенко. Будет сказано о том, что "мы никогда не признаем, что Крым теперь является частью России". Кстати, эта позиция никогда не будет изменена принципиально, по крайней мере в ближайшее время. Это абсолютно неприемлемо на уровне философии политики для Западного мира, для Соединенных Штатов и для Европы. "Мы на это закроем глаза, мы с этим ничего не можем сейчас поделать. Но имейте в виду, в Донбассе нужно проблему решать. Если вы ее не будете решать, мы будем на вас оказывать давление. Если вы попробуете ее решить силой, мы тоже имеем то, чем на это ответить". Поддержка Украины с точки зрения ее территориальной целостности и суверенитета декларативная и политическая, по-моему, Украине гарантирована"

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment