Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Костя – настоящий герой"



"Костя стал инвалидом. И не может найти себе работу. Потому что, когда человеку за 50 лет, ситуация такая, что он просто не может найти работу. Восемь тысяч рублей пенсия по инвалидности, вот на что он существует. Нежелание приставов исполнять решение суда – это просто издевательство! На лечение, адвокатов, на сиделку, реабилитацию и так далее мы потратили два миллиона рублей, он потерял здоровье и бизнес, все потерял".

Чудом выживший после избиения и оставшийся инвалидом защитник Химкинского леса Константин Фетисов не может получить положенную ему компенсацию. 4 ноября 2010 года на Фетисова, выступавшего против коррупции в Химках и вырубки леса, напали у подъезда и пробили голову бейсбольной битой. Ранее так же, битами, был искалечен редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, который умер через несколько лет, не оправившись от болезни. Защитники Химкинского леса не раз высказывали предположение, что заказчиком нападений мог быть мэр Химок, бывший военный Владимир Стрельченко, против деятельности которого выступали активисты.

Суд присудил Фетисову 1,3 млн рублей в качестве компенсации расходов, но деньги не выплачены, осужденные за это преступление уже освободились по УДО, а заказчика следствие до сих пор не нашло.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment