Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Путин и его каста неприкасаемых



Инициатива засекретить персональные данные чиновников, занимающих высокие посты, и их семей принадлежит лично президенту России Владимиру Путину. Согласно принятому Думой закону, к засекреченным персональным данным относятся: банковские счета, сведения о недвижимости (как в стране, так и за рубежом) и прочем имуществе. Это касается лиц, находящихся под охраной ФСО и членов их семей, до какой степени родства – не уточняется. Раскрытие персональных данных возможно только с согласия самих лиц, которые находятся под охраной ФСО. Исключение делается только для информации, которая подлежит опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральными законами.

"Надо понимать, что власть в стране захвачена номенклатурой бюрократической. Главой номенклатурной бюрократии является президент. Для того чтобы власть удерживать, эта номенклатура уничтожила демократический институт сменяемости власти, но она еще окружила себя силовиками, чтобы защищаться от народа. А чтобы защищаться от народа, силовикам нужны дополнительные полномочия. Их надо "подкармливать", а то вдруг не будут защищать. Поэтому силовики у нас являются приоритетным отрядом, они защищают номенклатуру от народа. Таким образом, они сами получают какие-то крохи со стола. Соответственно, номенклатура будет растить отряд, защищающий ее привилегии управлять, править вечно и разворовывать страну. Таким образом, они будут укреплять постоянно, передавая все новые и новые полномочия и лишая всякой возможности контроля над силовым блоком"

Читайте на нашем сайте.


Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments