Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

BuzzFeed сообщает о "российском следе" в смерти 14 человек в Британии



Британский судебно-медицинский эксперт, обнаруживший в крови Александра Литвиненко следы радиоактивного полония, был убит. Об этом сообщает интернет-издание BuzzFeed со ссылкой на источники в американских спецслужбах. Мэтью Панчер был найден мертвым в мае прошлого года — через пять месяцев после возвращения из России. В заключении судмедэксперта говорится, что его смерть была самоубийством. Официального подтверждения сообщению BuzzFeed нет.

Панчер умер в своем доме от потери крови в результате множественных ножевых ранений. Патологоанатом, вскрывший его тело, заявил, что удары ножом Панчер "наносил себе сам".

Издание также утверждает, что за время нахождения у власти Владимира Путина, российские спецслужбы якобы убили в Великобритании не менее 14 человек. Несколько из них связаны с делом бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, пишет BuzzFeed. Один из них — российский дипломат Игорь Пономарев. Он умер в Лондоне за два дня до того, как отравили Литвиненко. По данным источников издания дипломата также отравили.

BuzzFeed также пишет о журналисте британской газеты The Times. Дэниел МакГрори умер за пять дней до выхода документального фильма о деле Литвиненко со своим участием. Как утверждают источники издания, у британских спецслужб есть сомнения в том, что смерть журналиста была естественной.

Так же, по утверждению BuzzFeed, американские спецслужбы считают что олигарха Бориса Березовский и его британский помощник Скот Янг скорее всего не покончили с собой, а были убиты российскими спецслужбами или русской мафией по заказу спецслужб. Смерть соратника Александра Перепеличного от сердечного приступа, как сообщает издание, тоже вероятно была не естественной, а вызванной действием редкого яда.

Buzzfeed приводит слова высокопоставленных сотрудников американских спецслужб, как действующих (пожелавших остаться анонимными), так и недавно вышедших в отставку, которые утверждают, что передавали своим британским коллегам документы, свидетельствующие о том, что вышеназванные смерти были убийствами. Однако, по их словам, британцы эти документы проигнорировала. Собеседники издания связывают это с боязнью британских властей испортить отношения с Россией и потерять поток российских инвестиций в лондонскую недвижимость.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments