Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio



"Надежда на то, что можно будет как-то смягчить санкции, – а это, я думаю, внешнеполитическая задача номер один для президента Путина, – явно недостижима. А если линия на поиски какой-то договоренности с западными лидерами, которая бы устроила Путина, не получается, соответственно, Москва переключается на более жесткую стратегию – попытаться напугать правящие элиты Запада и поставить их перед сложным выбором: либо жесткое обострение и напряженность, либо шаги навстречу позиции России, прежде всего, видимо, признание Крыма российской территорией и какой-то устраивающий Москву компромисс по Восточной Украине, плюс признание того, что Асад должен остаться на какое-то время у власти в Сирии. Такая позиция: либо эскалация, либо признание российских интересов".


Министерство обороны России объявило, что прекращает взаимодействовать с США в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией – после того как силы коалиции во главе с США сбили самолет ВВС президента Башара Асада, пользующегося поддержкой Москвы.

Сирийский самолет был сбит, поскольку, как заявили в штабе коалиции, сбросил бомбы неподалеку от отрядов оппозиции, которую поддерживают США. Власти Сирии утверждают, что самолет участвовал в операции против террористической группировки "Исламское государство". Москва назвала произошедшее "нарушением суверенитета" Сирии.

Меморандум о безопасности полетов в Сирии был принят Россией и США в октябре 2015 года – чтобы минимизировать риск "инцидентов между самолетами РФ и международной коалиции во главе с США". Теперь, заявляет Министерство обороны России, российские силы ПВО в Сирии будут сопровождать самолеты и беспилотники коалиции "в качестве воздушных целей".

Юрий Федоров – о подоплеке нового столкновения российских и американских интересов в Сирии. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment