Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

АТО, да не то



"Вполне возможно, что есть дорожная карта по выходу из данного кризиса. И решение проблемы Донбасса, вероятно, связано с геополитикой – отношениями Москвы и Вашингтона. В данном случае Вашингтон будет использовать Украину как инструмент для давления на Россию. Для того чтобы надавить на РФ, необходима причина. И эта причина – вооруженный конфликт. Поэтому полагаю, что риторика, которую начал секретарь СНБОУ Александр Турчинов и которую поддержал министр внутренних дел Арсен Аваков, – это все звенья одной цепи. Тем более что объявление войны войной дает прямые и конкурентные ответы на многие возникающие вопросы и указывает нам дорогу для выхода из этой ситуации. Войну можно выиграть и дипломатическим путем, но для того чтобы ее выиграть, война должна быть юридическим фактом"

На Украине обсуждают планы властей прекратить антитеррористическую операцию на востоке страны и заменить ее введением военного положения. Являются ли эти планы тем самым «настоящим объявлением войны России», о необходимости которого многие украинцы говорят уже не первый год?


Рассказывают украинские эксперты и политологи. Читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments