Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"У вас тут просто ад"



«Мы стали задыхаться, я поняла, что делаю вдох – и дальше не могу дышать, сейчас потерю сознание. Мы стали стучать, кричать, но полицейские отреагировали не сразу. Потом все же выпустили нас в коридор, где я смогла отдышаться у окна. Выпустили только девушек, а молодые люди оставались еще 20 минут в камере, причем среди них был один астматик. Вызвать скорую полицейские отказались».


Акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального 12 июня вновь закончились массовыми задержаниями их участников. Для многих участников митинга в Санкт-Петербурге, попавших в этот день в отделения полиции, он завершился самыми настоящими пытками: сном на полу и стульях при температуре +10 градусов, распыленным в тесной камере перцовым газом и фактическим бездействием скорой помощи.

Через несколько дней после митинга 12 июня, на котором в Санкт-Петербурге было задержано почти 700 человек, становится известно все больше подробностей о том, как обращались с задержанными и каковы были условия их содержания.

Читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments