Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Американский хаос в исполнении Путина



"Главный мотив – это просто создать хаос, например, в Америке, потому что я не верю, что так важно ему, кто будет президентом, Клинтон или Трамп. Я думаю, он достаточно опытен, чтобы понимать, что для России большой разницы не будет от того, кто станет президентом США. Он должен способствовать созданию ситуации в самой Америке, когда люди будут сосредоточены на внутренних конфликтах, не будет ни времени, ни желания думать о ситуации в мире, включая Россию. Поэтому он действует довольно логично. Он старается использовать наши внутренние противоречия, наши внутренние конфликты, чтобы погрузить нас в бессмысленные конфликты и таким образом обезопасить себя самого. В принципе идея, что надо обезопасить себя, создавая внутренние конфликты в свободных западных странах – это всегда была внешнеполитическая тактика России, или по крайней мере, в 20-м веке после прихода к власти коммунистов"

Станут ли новые санкции против Кремля ответом на американскую стратегию Путина? Может ли "российское расследование" расшатать американскую политическую систему? Способен ли Путин отказаться от стратегии хаоса? Сможет ли Трамп стряхнуть с себя подозрения в сотрудничестве с Кремлем?

Обсуждают Уильям Померанц, политолог, заместитель директора Кеннановского института при центре Вудро Вильсона в Вашингтоне, и американский публицист, бывший корреспондент Financial Times в Москве Дэвид Саттер.

Читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment