Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Берлине открыта первая "либеральная мечеть"



В Берлине известный юрист, борец за права женщин Сейран Атес открыла первую "либеральную мечеть", в которой вместе будут молиться женщины и мужчины. Инициаторы ставят своей целью изменение имиджа ислама в мире.

Как рассказал корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, Сейран Атес 54 года, она родилась в Стамбуле в смешанной турецко-курдской семье. В 1984 была тяжело ранена в Берлине турецким экстремистом.

Открытая по ее инициативе в берлинском районе Моабит мечеть носит двойное название "Ибн Рушд – Гёте мечеть" в честь западноарабского философа 12-го века Ибн Рушда, известного в Европе также под именем Аверро́эс, и великого германского поэта и писателя.

"Нам необходимо историко-критическое толкование Корана, – заявила Сейран Атес. – Текст VII века не может и не должен восприниматься буквально. Мы выступаем за такое прочтение Корана, которое ориентировано на милосердие и любовь Бога и, прежде всего, на стремление к миру".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собчак между Навальным и Путиным

    "Не нужны даже инсайды про встречу с Путиным, хотя журналисты BBC молодцы, что об этом разузнали. Давайте просто посмотрим на тайминг. Собчак…

  • ФСБ против Telegram

    "Предоставить ФСБ ключи шифрования невозможно просто потому, что этих ключей не существует в природе. Потому что ключи генерируются на…

  • В подвешенном состоянии

    «Взяли какой-то шест или палку, одну часть положили на стол, а вторую на стул. Получается, я был как бы в подвешенном состоянии. Потом они меня…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments