Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Ужесточающий сенат



Сенат США большинством голосов одобрил законопроект об ужесточении санкций против России и Ирана. Решение Сената затруднит президенту США Дональду Трампу ослабление нынешних ограничений без одобрения Конгрессом США.

На голосовании в Сенате 98 голосов из ста поданы за ужесточение санкций. Теперь законопроект поступит на рассмотрение Конгресса США, после чего, в случае его одобрения, поступит на подпись президенту Трампу.

Сенатор Чак Шумер, демократ от штата Нью-Йорк заявил, что любая попытка Трампа ослабить или отменить санкции натолкнётся на принятый законопроект.

"Если бы высшая власть России немного поставила под нагрузку и вот этот слой – банкиры, министры, чиновники, – потому что, по сути, продолжается давление на Россию, тогда бы выравнялось очень многое, очень многие позиции бы сравнялись. И прежде всего успокоилось бы население. Почему по этому пути не развивается ситуация – пока непонятно. Я думаю, что здесь все намного проще, тут нет никаких тонких, хитрых ходов и расчетов. Пока те, у кого есть деньги, живут хорошо, – у нас до сих пор материализм все определяет, материальная составляющая, – они будут думать, что ничего страшного не происходит. А кто там снег начал кушать... я условно сказал – снег, мох. Люди могут на натуральное хозяйство перейти, одежду не будут покупать, будут в старых ватниках ходить и так далее – у нас это много раз было. У нас в Гражданскую войну люди держались на триаде, и я думаю, это еще раз может повториться – это кипяток, сало и хлеб. Годами можно держаться на этой продуктовой триаде. И эти продукты не надо где-то покупать: вода буквально под ногами, сало они из своей свиньи сделают и так далее. То есть здесь надо поставить под одинаковую нагрузку всех граждан Российской Федерации. Наши люди устроены так – они даже зарплату не будут требовать, если увидят, что все происходит по справедливости, тем более, в такие тяжелые, суровые времена"


Чем вызвано ужесточение санкций США против России, каково их влияние на политику Владимира Путина? Это обсуждают экономист Гарегин Тосунян, политолог Григорий Трофимчук, политик Виктор Черепков, юрист Павел Ивлев.

Читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment