Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Европейский суд отказался снять санкции с Дмитрия Киселева



Европейский суд общей юрисдикции, рассматривающий иски против органов Евросоюза, оставил в силе санкции в отношении телеведущего и генерального директора агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева. Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте суда. Также Киселев обязан оплатить издержки, связанные с рассмотрением его дела.

Киселев пытался оспорить в суде санкции, введенные в отношении него странами Евросоюза весной 2014 года из-за аннексии Крыма и поддержки ввода российских войск на Украину.

В иске Киселев называл эти утверждения ложными и требовал отменить ограничения. Он также отмечал, что санкции против него как журналиста являются нарушением свободы слова. Слушания по иску Киселева начались в сентябре 2016 года. Гендиректор "России сегодня" заявил, что был лишен права на защиту, так как ему не дали возможность принимать участие в заседаниях суда.

Весной 2014 года Евросоюз, США и еще ряд стран ввели санкции в отношении граждан России, причастных к конфликту на востоке Украины. Попавшим в так называемый черный список запрещен въезд на территорию государств, принявших санкции, а имеющиеся у них активы в этих странах заморожены. Действие санкций неоднократно продлевалось. В настоящий момент в санкционный список включены 149 граждан России и Украины.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment