Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Москве в возрасте 88 лет умер актер Алексей Баталов



Народный артист СССР Алексей Баталов умер в Москве в возрасте 88 лет. Об этом газете "Комсомольская правда" сообщил друг актера Владимир Иванов.

По его словам, Баталов умер ночью во сне в одной из московских больниц, куда он был госпитализирован в январе 2017 года с переломом шейки бедра.

Алексей Баталов снялся более чем в 40 картинах, среди них "Летят журавли", "9 дней одного года", "Дорогой мой человек". Самой запоминающейся ролью Баталова в кино стала роль слесаря Георгия Ивановича в фильме "Москва слезам не верит".

В 2002 году Баталов был удостоен главной российской кинонаграды "Ника" в номинации "Честь и достоинство". В 2008 году он стал первым обладателем приза "Признание поколения", присужденном ему на кинофестивале ВГИКа.



Recent Posts from This Journal

  • "Лихорадочные и отчаянные меры"

    "Компания [Siemens] была полностью в курсе того, для чего предназначены эти турбины. Во-первых, турбины не вполне стандартные, они «заточены»…

  • "Деньги Путина оказались под угрозой"

    Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер собирается выступить перед Сенатом США в рамках слушаний о незаконном лоббировании интересов…

  • Маршал Конев не вернется

    В центре Праги, на хорошо известной туристам Староместской ратуше (той самой, со знаменитыми старинными часами), среди прочих объектов,…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments