Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Навальный вышел в финал с Путиным?"



Мы еще не готовы к реальной демократии, у нас должен быть лидер типа Ельцина, и Навальный идет ельцинским путем, и власть идет путем советским, когда про Ельцина начинают рассказывать что-то, какие-то ужасы. Он был с огромным количеством недостатков человек. Падение с моста подняло его рейтинг совершенно непонятным образом до невероятной высоты, он был тоже популистом, все это понятно. В обществе назревает разочарование, назовите как угодно, фрустрация, непонимание, когнитивный диссонанс, а Навальный это подхватывает. У него есть чутье политического животного, которое не отберешь, он смелый. Как в "Борисе Годунове" сказано про Годунова: он смел, вот все. Он единственный, кто не боится. Чем его сильнее давят, тем к нему больше уважения формируется. В этом смысле власть на него работает, что самое смешное. Я за этим вижу непонимание ситуации и ужас.

Акция против коррупции в Москве из санкционированной властями на проспекте Андрея Сахарова вечером 11 июня превратилась в несанкционированную – на знакомом с 26 марта месте – на Тверской улице. Власти блокировали аренду звука и сцены. Все московские фирмы отказали организаторам акции. В знак протеста Алексей Навальный предложил всем противникам Кремля 12 июня переместиться на Тверскую улицу. В районе Пушкинской площади днем 12 июня прогуливались более 15 тысяч москвичей, чьи хаотические передвижения периодически блокировали полиция, Нацгвардия и ОМОН. Регулярно происходили задержания. Были арестованы более 700 человек, среди которых Илья Яшин, Вячеслав Мальцев, Марк Гальперин, Мария Баронова... В Санкт-Петербурге около 900 задержанных. Сам Алексей Навальный был задержан на выходе из собственного дома.

К чему ведет противостояние власти и общества? Стал ли Навальный единственным реальным лидером оппозиции Владимиру Путину?

Обсуждают Татьяна Ворожейкина, Дмитрий Орешкин, Станислав Белковский. Ведет передачу Михаил Соколов.

Читайте на нашем сайте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайна "ленинградской крови"

    "Те, кто пережил блокаду, как Даниил Гранин, Валентина Максимова, Артур Чилингаров, Алиса Фрейндлих, Борис Стругацкий, Виктор Конецкий, Илья…

  • Жизнь и смерть отца Александра Меня

    "У него был блестящий дар излагать свои взгляды в диалоге, ничего не навязывая. Он говорил, что самая антисоветская книга – это Евангелие, и…

  • "Рашен-биткоин" и две пиццы за сто миллионов

    "Когда-то деньги существовали как физические объекты: золотые монеты или ракушки. Сейчас деньги – записи в компьютерах, они не подкреплены…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments