Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В СПЧ назвали "корректными" действия полиции на акции в Москве



В Совете по правам человека при президенте России (СПЧ) заявили, что в ходе антикоррупционной акции в Москве 12 июня полиция действовала "спокойно" и "корректно". Об этом сообщила ​ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова.

По ее словам, на акции было много подростков, "откровенно провоцировавших сотрудников ОМОНа" и "устраивавших потасовки". Член СПЧ Леонид Никитинский заявил, что митинг на Тверской улице проходил "спокойно", без агрессии. По мнению Никитинского, сотрудники правоохранительных органов "вычистили квадрат". В то же время другой член СПЧ Андрей Бабушкин считает, что сотрудники ОМОНа действовали "необоснованно жестко". При этом он отметил, что столкновения на Тверской улице произошли по вине участников акции, "которые пошли не туда, куда планировали".

В то же время очевидцы рассказывали о "невероятной" жесткости действий полиции: людей избивали дубинками, силой вытаскивали из толпы. СМИ сообщали, что в полицейских автобусах задержанных избивали.

В Москве, по данным "ОВД-Инфо" были задержаны 866 человек. 32 человека были оставлены в отделениях на ночь. На двух активистов завели уголовные дела по факту нападения на бойца Росгвардии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Мир висел на волоске"

    Только в середине сентября стало известно, что весной 2017 года в подмосковном Фрязине умер Станислав Петров – человек, который фактически…

  • "Радикалы под прикрытием"

    В среду утром стало известно о задержании лидера организации "Христианское государство – Святая Русь" Александра Калинина и еще нескольких…

  • СМИ: задержанные "православные активисты" сообщали о бомбе

    Задержанные по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера "Матильды" Алексея…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments