Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Македония готова сменить название для присоединения к НАТО



Власти Македонии планируют обсудить с участниками НАТО варианты временного названия страны для вступления в союз. Македонии необходимо устранить возражения со стороны Греции, которая считает название Республика Македония неправомерным. Одна из областей Греции имеет границу с бывшей Югославией и тоже называется Македонией. Греция называет Республику Македония "Республикой Скопье".

Министр иностранных дел Македонии Никола Дмитров, заявил, что надеется на диалог с Грецией. Он также отметил, что новое название республики должно быть утверждено на всенародном референдуме.

Македония присоединилась к плану действий по подготовке к членству в НАТО в 2009 году. Республика может войти в состав НАТО до весны 2018 года.

В 1993 году Македония вошла в состав ООН под названием "Бывшая Югославская Республика Македония". Ранее также фигурировало название "Верхняя Республика Македония".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Эти выборы – хамство!"

    "Суть акции – привлечь внимание к тому, во что превратились выборы в нашей стране. Выборы президента используются для того, чтобы просто…

  • Коллекция из ниоткуда

    Экспозиция ранее никогда не выставлявшихся 26 работ русских авангардистов (Василия Кандинского, Казимира Малевича, Наталии Гончаровой, Ольги…

  • Киносеть отказалась подчиняться Мединскому

    Во Владивостоке владельцы сети кинотеатров "Иллюзион" отказались выполнять распоряжение Министерства культуры России перенести премьеру фильма…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment