Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Динго, полюбивший пистолет "Глок"



10 июня 2008 года в отделение полиции в Вене вошел чеченец и сделал зловещее заявление: у находящегося под опекой Кремля лидера Чечни Рамзана Кадырова есть список из 300 врагов, которые "должны умереть". 50 из этих 300 проживают в Австрии.

Информатор, 40-летний Артур Курмакаев, сказал, что Кадыров приказал ему отправиться в Австрию и привезти обратно в Чечню Умара Исраилова, бывшего телохранителя Кадырова, который получил убежище и обвинил своего бывшего босса в пытках. Курмакаев сказал, что якобы видел список людей, которых должны убить, в резиденции Кадырова и предупредил, что Исраилов находится в опасности.

Семь месяцев спустя 27-летний Исраилов был застрелен в Вене на улице. Убийство средь белого дня усилило опасения, что Кадыров уничтожает своих оппонентов за рубежом, обвинение, которое сам Кадыров неоднократно отрицал. К тому времени Курмакаев, осведомитель с явным даром предвидения, уже покинул Австрию. Власти отказали ему в предоставлении убежища, и австрийская полиция позже заявила, что, возможно, он мертв.

Однако Курмакаев оказался очень даже жив. И вновь всплыл в этом месяце – в качестве главного подозреваемого в расстреле другого чеченца в изгнании, на этот раз в Киеве.

На прошлой неделе МВД Украины подтвердило Радио Свобода, что, по их данным, покушение на Адама Осмаева, обвиняемого в России в заговоре с целью убить Владимира Путина, организовал и пытался совершить Курмакаев.

Курмакаев, известный в Санкт-Петербурге по прозвищу Динго, прославился своим умением оказываться в неожиданных ситуациях. Инцидент, произошедший 1 июня в историческом киевском районе Подол, стал кульминацией его долгой истории конфликтов с законом и связей с преступным миром: автомобили, оружие, псевдонимы, убийства и убийцы, чеченские изгнанники, мутные мотивы и в конечном счете женщина, которая расстреляла его в упор.


О поворотах судьбы чеченского киллера, раненого и задержанного Киеве, читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments